jueves, 19 de marzo de 2020

A COCINAR

NADA MÁS DIVERTIDO QUE COCINAR EN FAMILIA

RECETA DE GALLETITAS

INGREDIENTES
*100 GR. DE MANTECA
*6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
*1 HUEVO
*3 CUCHARADAS DE LECHE
*250GR. DE HARINA
*1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
*ASADERA ENMANTECADA Y ENHARINADA

PROCEDIMIENTO
PONER EN UN RECIPIENTE: MANTECA, AZÚCAR, HUEVO, LECHE Y EXTRACTO DE VAINILLA. 
MEZCLAR MUY BIEN.
AGREGARLE DE A POCO LA HARINA E IR MEZCLANDO HASTA FORMAR UNA MASA.
DIVIDIRLA EN DOS BOLLOS.
ESTIRAR CADA BOLLO EN LA MESADA.
AGREGAR AZÚCAR ARRIBA DE CADA MASA ESTIRADA.
CORTARLA EN FORMAS DE LO QUE QUIERAN: ANIMALES, ESTRELLAS, ETC.
PONERLAS EN UNA ASADERA ENMANTECADA Y ENHARINADA Y AL HORNO.

Y LISTO
¡A DISFRUTAR DE UNAS RICAS GALLETITAS! 

DANA

2 comentarios:

  1. Qué ricooooo!!! Las vamos a hacer mañana con Uli!! GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  2. Les compartimos otra receta de Galletitas, que también quedan muty ricas: (a Uli le gustan un monton y se divierte mucho decorandolas)
    200 grs de manteca blanda \ 200 grs de azúcar impalpable \ 1 huevo \ 440grs de harina 0000 \ i cucharadita de sal (si te olvidas de ponerla quedan ricas igual) escencia de vainilla. Se mezcla la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema. Agregamos el huevo y la escencia a la preparación, mezclamos e incorporamos los secos tamizados. Tomar la masa sin amasarla demasiado, estirarla a 5 mm aprox. y cortar con cortantes para galletitas (nosotros usamos con formas de helado, corazón, vaso termico y sandia). Hornear a fuego medio por espacio de 7 \ 8 minutos (deben quedar blanquitas)dejarlas enfriar y listo para decorarlas o comerlas así. (Ah la masa también se puede usar para hacer tapitas para alfajores como los de maizena que compramos en las panaderias)
    Carinos

    ResponderEliminar