Cuando el invierno se acerca y el frío
arroja sus primeras bocanadas de aire,
aparecen con toda su fuerza: los cítricos.
Y de su mano la vitamina C, un nutriente esencial, para
la vida humana, y para muchas de las funciones de la
vida humana y para muchas funciones de nuestro cuerpo.
Acá va una torta con una nada casera muy fácil, y
sobre todo rústica, es decir, cuanto más desprolija, mejor!
Masa casera súper fácil
Mezclar
una taza de harina (la que tengas y prefieras), 50 gr de manteca blanda (o
aceite), cucharadita de sal, menos de ½ taza de agua fría para unir todo.
Tiene que
quedar una masa dura, apenas unida, pero sin amasar. Envolver la masa en film y
a descansar mínimo 20 minutos.
Cítricos
Cortar los cítricos: 1 limón, 1 pomelo y 2 mandarinas- en
rodajas de 1 centímetro. Quitar a cada
rodaja la cáscara, junto con la parte blanca y claro las semillas. Pasar cada
rodaja por azúcar.
Estirar
la masa
Colocar
harina sobre la mesada y formar un círculo grande con la masa. Pasar a una
placa enmantecada o con aerosol antiadherente y acomodar las rodajas cítricas
por arriba, dejando un margen grande. Cerrar los bordes, desprolijamente sobre
los cítricos, opcional pintar con huevo y al horno!!
180-190°
25-30 minutos
ANDREA
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