viernes, 15 de mayo de 2020

Tarta rústica de cítricos

Cuando el invierno se acerca y el frío 
arroja sus primeras bocanadas de aire, 
aparecen con toda su fuerza: los cítricos. 
Y de su mano la vitamina C, un nutriente esencial, para 
la vida humana, y para muchas de las funciones de la 
vida humana y para muchas funciones de nuestro cuerpo. 
Acá va una torta con una nada casera muy fácil, y 
sobre todo rústica, es decir, cuanto más desprolija, mejor! 

Masa casera súper fácil
Mezclar una taza de harina (la que tengas y prefieras), 50 gr de manteca blanda (o aceite), cucharadita de sal, menos de ½ taza de agua fría para unir todo.
Tiene que quedar una masa dura, apenas unida, pero sin amasar. Envolver la masa en film y a descansar mínimo 20 minutos.

Cítricos
Cortar los cítricos: 1 limón, 1 pomelo y 2 mandarinas- en rodajas de 1 centímetro. Quitar  a cada rodaja la cáscara, junto con la parte blanca y claro las semillas. Pasar cada rodaja por azúcar.
Estirar  la masa
Colocar harina sobre la mesada y formar un círculo grande con la masa. Pasar a una placa enmantecada o con aerosol antiadherente y acomodar las rodajas cítricas por arriba, dejando un margen grande. Cerrar los bordes, desprolijamente sobre los cítricos, opcional pintar con huevo y al horno!!
180-190° 25-30 minutos
ANDREA

No hay comentarios:

Publicar un comentario