Preparamos
una rica merienda en familia como en 1810
Hoy cocinamos churros
Ingredientes para los churros
· 250 de harina de trigo (o 1 taza) · 250 de agua (o 1 taza)
· 1 pizca de sal
· 1 pizca de bicarbonato de sodio(opcional)
· Aceite cantidad necesaria para freír
· Papel absorbente de cocina
· Churrera o manga pastelera con boca fina
· Azúcar para espolvorear los churros
¡A cocinar!
Colocamos en la cocina la cacerola a fuego moderado agregamos el agua y también la sal, cuando comienza a hervir, agregamos la harina de una vez (con una pizca del bicarbonato, opcional)
Mezclar con espátula hasta obtener una masa homogénea.
Sacar del fuego continuar uniendo la masa, aplastar y amasar con fuerza para sacar el aire. Entibiar, colocar en la churrera o manga.
Si no tenemos, construimos una muy caserita con una bolsa plástica resistente, seca y limpia, cortamos la forma del asterisco en una tapa, usamos la parte de rosca del envase unimos a la bolsa y listo tenemos nuestra churrera lista.
Podemos freír directamente de la churrera, cortarlos en una bandeja y luego freímos con mucho cuidado.
Sacamos cuando estén dorados los dejamos secar sobre el papel de cocina, espolvoreamos azúcar y a disfrutarlos con una taza de chocolate calentito.
MARIANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario